首页 >> 新闻论文 >> 工作签证
律师介绍
attorney join in
工作签证

H-1B工作签证申请与补件诀窍(二)
浏览次数:1180    添加时间:2018/6/8    来源:Frank Tsang臧煜卓

四、H-1B签证申请的资格条件
1. 美国公司(雇主)的资格条件
(1) 雇用H-1B专业人员的美国雇主必须是在美国合法登记注册的公司、合伙集团、任何商业实体、盈利及非盈利机构、教育和科学研究机构、宗教机构、及政府工作部门。
(2) 雇主提供的职位必须符合“专业职位”要求,职位很复杂或独特,必须至少有大学或更高学历的人士方能胜任。
(3) 雇主提供给H-1B专业人员的薪资能达到劳工部的普遍薪资(Prevailing Wage)标准。
 
2. H-1B专业人员的资格条件
(1) 一般申请条件
a. 具有学士学位或学士以上文凭或相当的工作经验(USLawChina学历评估服务)。
b. 需要在美国找到符合资格的美国雇主(USLawChina找雇主办移民服务),从事专业工作。
c. 符合职位要求:受益人的学历经历背景和该职位相符。具备相关证书和执照。
 
(2) 高学历人才的学历要求受益人必须从美国高等教育机构获得硕士或硕士以上学位。
 
(3) 免受名额限制限制的雇佣要求免受H-1B名额限制限制的受益人必须:

a. 受雇于高等教育机构或其下属或相关的非营利性机构,或已获得在这类机构的工作机会;
b. 受雇于非营利性研究机构和政府研究机构,或已获得在这类机构的工作机会;
c. 外籍申请人本身不是上述两类机构的员工,而是别的公司“派”到上述机构工作的外籍员工亦可免受名额限制。
 
五、办理流程与时间
1. 向劳工部递交劳工情况申请表,审理时间1-2周;
2. 劳工部批准劳工情况申请表后,每年4月1日开始向移民局递交I-129申请,审理时间目前是3.5-5.5个月,查询请见最新移民局审理进度表;
3. 移民局批准I-129申请后,向领事馆预约面谈;
4. 使领馆面谈通过,获得H-1B签证;
5. 入境美国10月1日开始为美国雇主工作。
 
新的H-1B申请,每个财政年最早4月1日开始申请,10月1日开始为美国雇主工作。延期或更换雇主则不受名额和申请时间的限制。
 
针对申请H-1B签证的专业人员在领事馆面谈时,请注意:
• 由于H-1B允许受益人有双重意愿,因此移民倾向问题并不十分重要,关键在于突出工作的暂时性和专业性,以及受益人的教育背景和工作经验与该职位有多贴合。
• 尽管大多数H-1B持有者会在工作期间提出移民申请,但在签证面谈时还是应该强调该职位的暂时性及迫切性,以符合H-1B短期临时工作签证的定义和要求。同时,H-1B类别是适用于较高学历和专业性工作人员赴美工作的签证,受益人在面谈中应尽可能以详尽的资料和自信的阐述证明自身的专业程度,并介绍赴美上任后会负责多少工作,为美国雇主贡献多大利益,促使领事官员相信该受益人是最适合的人选,从而确实有必要签发该项H-1B签证。
• 如果之前曾经在美国改变身份,必须提交相关文件以证明其正常性和合法性。
 
六、H-1B签证申请的文件材料
1. 移民局手续
(1) 美国公司(雇主):
公司申请信函、营业执照、提供职位的证明信、公司的组织结构图、公司的联邦报税单等
(2) 专业技术人士(受益人):
护照、个人履历表、毕业证书、学位证、工作经历证明、专业执照等
 
2. 使领馆手续
移民局批准通知、递交给移民局的申请资料、公司雇佣信、个人学历证明等 。
 
以上是对H-1B签证申请的文件材料的基本介绍,如需具体评估个人情况、如何填写申请表格/准备申请文件材料等,请参考USLawChina专业操作指南《H-1B专业人员工作签证申请操作指南
 
案例剖析中国理工科毕业生H-1B补件顺利通过
 
这是一个全新类型的补件通知案件,这个案件成功的关键点在于针对常识提出申诉,解释为何基础工资的入门级职位也需要专业的工作要求。为了更好的表达论点,我们决定尝试不同的方案。我们不仅深入了解客户的历史,更扩大范围了解整个行业,以此说明这项职位可以“二者兼备”,既需要专业技能,同时又是入门级职位。
 
七、由其他身份改变为H-1B身份
在申请由一种非移民身份改变为H-1B身份的情况中,最常见的是由F-1身份改变为H-1B身份。
 
由F-1身份变更为H-1B身份,也就是说,拥有F-1身份的学生毕业后,若在一年之内找到一家美国公司的正式工作,成为该公司的雇员,则他可以相应地将其F-1的学生身份改变为受雇于美国公司的专业人员的H-1B身份。这是赴美留学生所常用的改变身份模式,获得了H-1B身份后再申请永久居留权,审批进程就会顺利快捷得多。
 
某些情况下,H-1B雇员可能可以转成其它身份。比如,由H-1B身份改变为L-1B身份。
 
从H-1B改变身份为L-1B,就是从具备专业知识人员的短期工作签证改变到跨国公司专业人员的非移民签证。
 
注意:改变身份的批准书不必从移民局寄至使馆,但在申请签证时,申请人必须出示I-797原件。
 
H-1B申请难度正在逐年加大,再次提醒雇主和外籍申请人,因为H-1B名额有限,每年都需及早做准备。申请中一些细微并且复杂的问题,一般人并不了解或注意,所以为了避免申请被拒或收到一些困难复杂的补件要求,我们建议您还是寻找一位经验丰富、耐心细致的移民律师来完成您的H-1B申请案。
 
更多信息,欢迎收听我们网上讲座《H-1B工作签证申请与补件诀窍》
https://m.qlchat.com/topic/2000001381736658.htm?shareKey=e7ecd8d230ec64383da029a9ad828b23
 
 
作者:Frank Tsang臧煜卓
本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网
中国律师
点击排行
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运