fiogf49gjkf0dJ-1签证,USCIS, SEVIS, DSO,F-1签证,交流生技能列表" />
首页 >> 常见问答
FAQ - > 亲属移民

留学及交流访问者类非移民

fiogf49gjkf0d
担保人可以帮助确认交流访问者将要参加的培训项目符合你的教育和经验,符合国务院规定。担保人还可以核对你是否符合J-1签证培训的要求,监控你的培训,向你提供重要的材料以及你和公司、担保人三方之间的合约。
 
2003年2月15日,美国国务院使用了“学生及交流访问者信息系统”(SEVIS),以加强对在美国的学生和交流访问者的管理。
fiogf49gjkf0d
这是移民归化法案的一部分。J交流学者项目是为了促进知识的交流,加强国家间的相互理解。为了达到这些目标,国会制定了第212(e)部分,以确保数量庞大的交流学者在项目结束的时候回国。这一规定并不适用于所有人。它适用于接受美国或本国政府资助的交流学者。如果交流学者所属国家在美国国务院“技能名单”内,且名单包括的交流学者的专业技能,也适用该部分规定。很多国家都会由一份技能名单,里面包括了国家继续发展所需要的重要的专业技能。
如果适用该部分规定,交流学者不能保持美国永久居民身份或获取在美国短期工作的签证(H或L),直到在本国停留2年为止。在有些情况下,交流学者可以获得回国两年居住的豁免。
这样做是为了使你的国家从你在美国的经验受益。作为交流访问者,你来美有特定目的,如参加学习项目或研究工程。如果你适用这项要求,该要求会阻止你在目的达成后继续停留美国,并确保你在回美之前至少在本国居住两年。
fiogf49gjkf0d
适用这项要求的J-1签证持有人应该:1)直接或间接接受政府为交流而设的资助;2)所从事的工作内容包含在交流生技能名单内;3)通过美国医学系毕业生教育委员会的担保,在美参加毕业医学培训项目。
这是一份很长的研究和工作列表。大约20年前,美国国务院向很多外国政府发送了这份列表,询问各国是否缺少拥有这些技能的人才。Federal Register(即《美联邦政府官报》,该官报每天都会出版,在很多大型图书馆中可以找到)上有这份列表。
fiogf49gjkf0d
USCIS全称为U.S. Citizenship and Immigration Services,即美国公民及移民服务局。它是美国政府处理在美外籍人士事务的主要负责机构。USCIS对F-1身份人士享有管辖权。在2003年3月以前,USCIS被称为Immigration and Naturalization Service (INS),移民及归化服务局。在一段时间内,它被称为是Bureau of Citizenship and Immigration Services (BCIS),公民及移民服务部。有时候它也会被直接称为CIS。
SEVIS全称为Student and Exchange Visitors Information System,学生及交流访问者信息系统。SEVIS负责储存并报告F、J、M非移民的信息。
fiogf49gjkf0d

DSO全称为Designated School Official.,指定校方负责人。指定校方负责人有责任向移民局报告并更新关于F1学生情况的信息。指定校方负责人还要就F1学生作出判断,如学生是否应当削减课程或参加实务实习。

fiogf49gjkf0d
F1签证是美国领事馆发放给想要在美国某学术机构全时学习的外籍学生的非移民签证。
fiogf49gjkf0d
OPT 是Optional Practical Training 的简写。它是让外籍学生将所学专业知识到校外运用于实践的一种临时工作许可。
第一,必须是全日制(Full Time)学生; 第二,在递交OPT申请之前至少上完一学年的课程;第三,递交申请时有有效的学生身份;第四,准备从事的工作与自己所学的专业直接相关。
fiogf49gjkf0d
只要F-1 学生再攻读更高的学位,在每个学业结束后,都可以申请一次为期一年的OPT。例如,一个F-1 学生在大学本科毕业后可以申请一次为期一年的OPT实习; 如果这个 F-1 学生留下来继续攻读硕士学位,他在上硕士课程满一年后还可以再申请另一个为期一年的OPT;如果他以后继续攻读博士学位, 在得到博士学位后,他仍然可以再申请并取得第三个为期一年的OPT 。然而如果他在拿到硕士学位后又再次读另一个同等级学位,他毕业后将不能申请OPT。
移民实习期延长17个月的新规定适用于STEM(science, technology, engineering, or math)学科。
fiogf49gjkf0d
如您只在美国境外作短期旅行,您的签证尚未到期,且您仍然在I-20表上所示的学校学习,那么您无须新的签证。 根据美国公民和移民服务处要求,学生可在离开美国后5个月内重新入境。如您在美国境外停留超过5个月,我们强烈建议您重新申请签证。
1[共1]页[15]条记录
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运