首页 >> 常见问答
FAQ - > 亲属移民

公民归化

通常,出生在美国境内或父母都是美国公民的人生来就是美国公民。

1、    出生在美国境内。

如果你出生在美国境内(在多数情况下包括波多黎各、关岛和美国维尔京群岛),出生的时候就获得了美国国籍(外交官子女除外)。你的出生证明就是你的公民身份证明。

2、    在美国境外出生,父母都是美国公民。

多数情况下,你如果符合以下所有情况,就是美国公民:

1)       在你出生的时候,你的父母都是美国公民;

2)       父母中至少有一人曾在美国境内居住。

3、    在美国境外出生,父母中只有一人是美国公民。

在多数情况下,如果你符合以下所有情况,就是美国公民:

1)       你出生的时候,父母中有一人是美国公民;

2)       在你出生之前,父母中公民身份者曾在美国居住5年以上;

3)       这五年内,至少有两年是在父母中公民身份者满14岁以后。

1.          选举与被选举担任公职的权利,即投票权。

2.          领取联邦或州政府各种福利补助的权利。

3.          可尽早为父母、配偶、子女和兄弟姐妹申请移民美国。

4.       子女自动归化入籍。

5.       被控诉怀疑有罪时,享受公民权利,不被驱逐出境。

成为美国公民可以通过(1)出生获得;2)申请归化入籍。

1.         年满18

2.         满足一定的居住条件:

1)       持绿卡在美国连续居住满五年(美国公民的配偶3年)

2)       在美国实际居住至少两年半

3)       在申请提交的州已居住至少三个月

4)       未连续居住国外超过一年

3.         具备读、说、写基础英语的能力

4.         具有良好的品行

5.         了解美国历史和政府方面的基本知识

6.         忠于美国的宪法

满足持绿卡在美国连续居住5年(如果与美国公民结婚并保持婚姻关系达到3年,要求的连续居住时间为3年),在美国实际居住两年半(美国公民的配偶一年半)后,在所要求的居住时间到期前90天内可以提交申请。同时,你必须在提交申请的州内连续居住满3个月。未连续居住国外超过一年。
归化入籍的申请费用为$595,生物测定的费用为$80,总共的费用为$675。如果您是7575岁以上的申请人则无需交纳$80的生物测定费,军事人员无需交纳申请费和生物测定费。
美国移民局收到您的归化入籍申请后,将通知您指纹录制的时间和地点。
fiogf49gjkf0d
面谈也是入籍程序中很重要的一个步骤,如果您不能参加面谈,您应该尽快以书面的形式通知移民官员,在信中您可以要求重新安排面谈。重新安排面谈会延长审理的时间,所以建议您尽量参加入籍面谈。
你一旦参加入籍宣誓(Oath Ceremony),宣誓效忠美国就成为美国公民。
如果您不能参加入籍宣誓,您应该将入籍宣誓通知书(Notice of Naturalization Oath Ceremony)(N-445表格)寄还当地移民局办公室(Local Office),同时复信说明您不能参加入籍宣誓的原因。您应该保存N-445表和说明信的副本。当地办公室将会重新安排您参加入籍宣誓的时间, 并寄一份新的入籍宣誓通知书(N-445表)给您。
申请被拒后会有一个行政审查程序,如果您认为拒绝裁决是错误的,您可以通过提交N-336表格要求召开听证会(hearing)。大多情况下,您可以重新申请,如果重新申请,您需要重新提交N-400包裹和费用,重新录制指纹和照相。如果您的申请被拒,拒绝通知书上会说明您可以重新申请的日期,如果您是因为没有通过入籍考试而被拒,那么您可以随时重新申请。
1[共1]页[11]条记录
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运