fiogf49gjkf0dB-1签证,申请期限,预约面谈,延期申请" />
首页 >> 常见问答
FAQ - > 亲属移民

参访类非移民

包括从事国际贸易、商务活动;从事短期商务会议、培训;从事短期宗教活动;出席法庭诉讼;伴随雇主的家庭仆人等类别的签证。
主要是到美国从事短期独立研究工作;参加科学教育、学术性(或商业性)会议;提供短期服务(或接受短期培训);参加国际性文体活动等。
fiogf49gjkf0d
持B-1商务签证者最长停留期限为一年,延期最长是六个月。
牢固的约束力因国家、城市和个人情况的不同而不同。约束力是指迫使您在祖国或某地居住的各种关系,如: 您的财产、职业、社会及家庭关系。个人的工作和收入、住宅或公寓、汽车、亲近的家庭成员及银行存款等都包括在内。签证官采用分别处理的方法来研究申请人的职业、社会、文化和其它关系。由于年轻的申请人无法建立这些关系,签证官就要审查他们赴美的确切意图、家庭情况及其在国内的长期发展计划和前景。所有签证申请都依据法律,被单独处理。

《美国移民和国籍法》中第 214 (b) 款规定:

每位外国人在申请入境时,必须能使领事官员确信其具有非移民资格,否则将被为移民 ......

要符合非移民签证的条件,必须满足《美国移民和国籍法》中第 214 (b) 款的要求,否则,将被依法拒签。214 (b) 款中最基本的要求是申请人应在美国境外有不想放弃的住所。申请人可通过出示自己在美国境外有赴美国短暂停留后必须回国的约束力来证明这个住所的存在。依据美国法律,每个申请人都必须做出证明。

fiogf49gjkf0d
B-1签证的申请者在收到其申请的批准通知书后必须在当地的美国海外领事馆进行面谈,通过面谈者才可获得签证入境美国。在面谈之前,申请人应该通过拨打收费电话与签证信息服务中心联系,以预约签证面谈的时间。
 外国人士到美国作短期停留,使用最多的就是非移民签证的B类旅游商务签证,旅游签证包括了商务考察、观光旅游、看病医疗等都使用B签证,又分为商务的B-1签证,和观光医疗的B-2签证。
主要是参与国际贸易如和外国公司谈项目、研究商务课题,签订合作意向等商务活动的商务人士。
根据活动时间的长短来定,一般都不会超过三个月,特殊情况会有半年时间, 最多不超过一年。
申请人要证明的有三项,第一是要证明到美国来的目的是商务生意;第二,是要证明留在美国只是预定很短的时间;第三,应该证明固定的住宅在原居地,并且有必须回到原居地的原因,如工作,社会地位,财产等。
您的财产、职业、社会及家庭关系。个人的工作和收入、住宅或公寓、汽车、亲近的家庭成员及银行存款等都包括在内。签证官采用分别处理的方法来研究申请人的职业、社会、文化和其它关系。
DS-156非移民签证申请表、DS-157非移民签证申请补充信息表。

受美国教会邀请到美国传教的人或者到美国弘扬宗教博大教义或精神的人,或者是同一宗教的教徒相互学习和促进的人。

发自美国教会邀请方的邀请函原件,出示有关宗教活动的证据说明,在美停留时间及由谁提供所有费用;与美方教会组织签订的合同,协议或来往信件等以证明与美方教会邀请方的合作关系;出示在中国的教会组织的真实性的证明文件。
B-1签证的签发由美国海外领事机构自行决定,美国境内的移民局不予过问,由领事当场决定。因此又带有浓厚的主观色彩,甚至不太友善。一般来讲,签证领事考虑的主要因素是申请人赴美的必要性和申请人是否有移民倾向。
12下一页[共2]页[22]条记录跳到第:
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运