fiogf49gjkf0d" /> fiogf49gjkf0d" />
首页 >> 网上律师服务 >> 相关问答
编号:IE-008EB-3专业技术或非技术劳工移民
相关问答
 
1.三年前,我持H-1B签证来美国从事医学专家工作,且来美之前已经获得了资格认证。目前我想调整身份为EB-3专业人员的劳工移民,请问,我是否需要展示我的资格认证呢?该认证是否仍有效?
   您需要展示您的资格认证。外国人在被签发签证入境美国、改变身份或调整身份时,其认证资格必须保持有效,且外国人在入境美国或调整身份时都需要该认证。认证资格从前发起有效期为五年,因此,您的资格认证如果在五年有效期内则仍然有效。
2.
fiogf49gjkf0d
如果我申请的EB-3专业人员的劳工移民签证被否决了,我可以提出上诉么?
   
fiogf49gjkf0d
如果您的申请被拒绝,您有权提出上诉。如果您的拒申通知是以邮件形式发出,您要在收到通知的18天内向移民局服务中心提出上诉;如果拒申通知直接下达给您本人,您要在收到通知的15天内提出上诉。由于有些表格的过期会带有不准确的送件费,因此,诉讼表格(I-290A)通知要包含拒申通知书。
3.EB-3申请中是不是在I-140批准前提交I-485的申请,就算同步申请?还是必须把I-140和I-485同时邮寄出去,才算同步申请?
   
fiogf49gjkf0d
理论上只要是I-140批准之前提出I-485都算是同步申请(Concurrent Filing)。但是因为I-140与I-485不是同时提出,他们的批准时间也会不同。例如,I-140送了两个,I-485只送一个,其中一个I-140批准了,申请人可以与USCIS联络,将I-485依附在已经批准的I-140上面,但是程序比较复杂。申请人一定要核实CIS是否已经这么做了,否则将会导致申请失败。
4.
fiogf49gjkf0d
小王的爱人是一名医师助理,美国某家医院聘用她,并为其提出了EB-3职业移民的申请,请问,如果小王想随其爱人一同移民美国,他是否需要卫生保健的认证?
   
fiogf49gjkf0d
小王是不需要卫生保健认证的。因为国土安全部(DHS)决定卫生保健的认证要求不应该适用于移民或非移民申请人的配偶和孩子,不管跟随主申请人的外国人是否要在美国从事卫生保健方面的工作,只要是跟随人员都不能属于认证要求的范围。
5.我的I-485调整身份申请正在审理过程中,但我的EB-3已经没有名额了,移民局是否会继续发出指纹录制通知或补件通知呢?
   会的。移民局会继续处理您的案件,但知道您的优先日期到达才会批准您的申请。因此,您仍会受到补件通知或指纹录取通知书。遵守这些要求是非常重要的,即使您的案件不能被批准,也不会因为没有提供足够的证据或没有出示指纹鉴别而导致申请被拒。
6.我持F-1学生签证在美国就读大学,我打算获得学位后继续留在美国工作并通过申请EB-3专业人员的劳工移民获得绿卡。请问,除了学历上的要求外,申请EB-3专业人员的劳工移民还有其它要求吗?
   您的学历已经符合申请EB-3专业人员的条件了,但是如果您想通过申请EB-3获得绿卡,还必须满足以下条件:
1. 您的美国雇主需要提供一个永久的全职工作机会给您;
2. 您必须申请到劳工部签发的劳工证,同时劳工部必须声明没有符合条件的美国工人适合该职位;
3. 您必须符合该职位的最低要求;
4. 您的雇主有能力支付您的薪水。
7.
fiogf49gjkf0d
小李打算在美国境内申请调整身份为EB-3,如今PERM已经取代了以往的劳工证申请程序,那么他在提交I-485调整身份申请前是否仍然需要等待排期?还是申请到劳工证以后就可以立即申请调整身份呢?
   移民排期和PERM劳工证申请这两者是截然不同的。即使您在PERM系统下成功的申请到了劳工证,由于EB-3的配额限制,您还是需要等待排期的,排期到了您才可以提交I-485调整身份的申请。然而,一旦劳工证申请得到批准,您可以立即提出EB-3职业移民申请。
8.
fiogf49gjkf0d
我目前所在的公司为我提出了EB-3技术人员劳工移民申请,目前刚刚提交了调整身份的申请,如果我想换工作,我的职业移民申请是否会无效?
   
fiogf49gjkf0d
您在调整身份申请提交超过180天后更换雇主,只要您的新工作是在相同的或类似的职业领域,就不会影响您职业移民的申请。但这时,移民局会要求您的新雇主出示信函,以便判定您的新工作是否和原来最初申请的工作是同样的或类似的,同时还要确定您是否会成为美国的公众负担。
9.
fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d
两年前,我来到美国一家食品加工厂当工人,美国工厂提供的待遇跟国内比要高很多,因此我不大想回中国了。听说我可以申请职业移民,请问我应该申请哪一类的职业移民呢?是其中的非技术人员一类吗?
   
fiogf49gjkf0d
是的,你可以申请职业移民第三类优先中的非技术人员这一类别。非技术人员是指那些能够胜任要求不足两年工作经验或经过不到两年训练工作的工作移民。但是即使该外国人有多余两年的工作经验或训练,如果所提供的工作并没有要求最少两年的工作经验或训练才能胜任,该外国人就不能被列为技术劳工,而是非技术劳工。
10.
fiogf49gjkf0d
几年前我从国内到美国当工人,现在我想申请移民了。但是我不清楚我应该申请哪一类的职业移民,技术工人和非技术工人如何区分呢?
   技术工人和非技术工人的区分界限很重要。因为非技术工人每年的名额限制在10,000个左右。美国公民移民服务局(USCIS)的规定指出:判断一个工作职位是否要求至少两年的工作经验或培训的技术工人的基础要看由劳工部批准的劳工证所接受的对此工作职位的最低要求。因此,雇主的劳工证申请中对该工作的最低要求是决定该工作属于第三优先中的哪一个类别的关键。
11.我EB-3调整身份的申请正在审理中,但是由于排期的后退,我的I-485几年之内都不会被批准。在提出调整身份申请后的180天,我更换了雇主,但我的新工作不是很稳定。请问我是否能受AC-21法案的保护?
   可以的。如果你的I-140申请在你提出I-485申请的180天之后被批准,您雇主的转换并不会影响到您未决的I-485的申请,但您的新工作必须同原来的工作属于同一职位或相似职位。
12.
fiogf49gjkf0d
如果我(美国境内)申请了EB-3非技术人员劳工移民,那么我在国内的家人也可以和我一起申请移民吗?
   
fiogf49gjkf0d
当然可以。职业移民的一个特点就是主受益人可以携其配偶及21周岁以下的子女,全家移民。只要您的I-140一经批准,就可以把批准通知书及I-485调整身份的申请一同寄到国内领事馆,您的家属便可以收到领事馆面谈通知,面谈通过,他们就会被批准全家绿卡。你们的全家绿卡是正式绿卡,不像投资移民批准后头两年时条件绿卡。
13.
fiogf49gjkf0d
我现在要申请EB-3 技术人员签证去美国工作定居,我的太太和儿子也将同往。我的儿子今年将满20岁了,因为移民申请的等待期一般较长,我担心等优先日期排到时孩子已经超过21岁了,就不能随父母入境了,是否有应对之策呢?
   儿童身份保护法(Child Status Protection Act,CSPA)为在等待移民过程中年龄过期(满21岁)的外国人提供作为儿童的特别保护措施。关于职业移民的子女,他的年龄由以下公式来计算:在父母得到移民签证那一天的年龄减去父母申请未决的天数,即递交表格时子女的年龄。如果子女当时的年龄已满20岁,那么他必须在父母得到签证的1年内申请调整身份或申请签证。具体情况请参照我们网站的包裹《儿童身份保护法》。
14.
fiogf49gjkf0d
我是一名计算机程序设计师,但是由于我的学历未能达到相当于美国学士学位的标准,是否可以申请技术劳工移民?
   是可以的。专业人士中由于缺少学士学位不能被归为第三优先中的专业人士行列,可以归在技术人员的类别中。此时你需要证明你的教育和工作经验的组合可以满足学历上的要求(combination of education and experience equivalent to the degree)。劳工部认为一年的工作经验相当于一年的教育背景,但是移民局却认为三年的工作经验才相当于一年的教育背景。一般情况下,某专业领域的职位在没有学历的情况下需要至少两年的经验。因此,如果申请的劳工证中涉及到没有学历的专业人士,应该特别注意,该申请中应该指出雇主接受一定的工作经验来代替学历。
15.我是一名厨师,在国内的一家知名饭店工作多年,现在美国一家中餐馆的雇主要聘我过去做中国菜。我只有中专学历,请问我可以申请技术移民吗?是否会受到学历限制?
   
fiogf49gjkf0d
完全可以。技术人员被定义为在某一工作岗位上拥有至少两年工作经验或至少经过两年培训的工人。对于厨师这一职位,没有什么特别的学历要求,主要是要求工作经验。鉴于你在国内知名饭店已经工作多年,肯定已经符合技术劳工的要求,因此你完全可以申请EB-3 技术人员移民。
16.
fiogf49gjkf0d
有一位美国雇主为我申请了EB-3非技术人员劳工移民到美国作清洁工人,请问我的丈夫可以在美国工作吗?我的孩子在美国能享有哪些权利呢?
   
fiogf49gjkf0d
您的丈夫当然可以在美国工作,因为申请职业移民是全家绿卡,所以只要是美国居民皆可合法工作。您的孩子在美国会享受同其它美国公民一样的权益。例如,可以享受12年的义务教育,升大学时学费亦会享受很大的优惠,有些著名的大学亦会要求具有美国身份才接受进入该校。
17.
fiogf49gjkf0d
我以前在美国曾经因为逾期停留超过180天而导致3年内不能入境美国,现在已经过了3年,我想提交EB-3非技术人员劳工移民签证申请,不知道过去的纪录会不会影响现在的移民申请?
   
fiogf49gjkf0d
一般情况下不会有影响。领事官员无权因为申请人过去违反移民法或在美国非法工作而拒绝其签证申请,除非申请人属于被禁止入境行列。你虽然有非法居留的纪录,但是已经过了3年禁止入境期限,只要你符合EB-3 职业移民的条件,并且申请材料准备充分,应该能够顺利拿到签证。
18.
fiogf49gjkf0d
请问,我需要具备怎样的条件才能够申请EB-3非技术人员劳工移民的申请呢?我是否需要有一定的工作经验?
   
fiogf49gjkf0d
1. 您须有一位美国的雇主为您提供工作,并愿意担保您,为您申请劳工许可证;
2. 没有合适的美国公民愿意或能够从事此项工作;
3. 您只需要有2年以下的训练和经验即可。
19.
fiogf49gjkf0d
   
fiogf49gjkf0d
20.
fiogf49gjkf0d
委托律师办理
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运