首页 >> 操作指南介绍
商品名称:NIW国家利益豁免申请操作指南
NIW国家利益豁免申请操作指南
编号: AA-107
类型: eBook
类别: 移民->职业移民
查看书籍: 书籍内容查看
付费咨询     委托律师办理    
包裹说明

【用途】
在校的博士研究生. 博士后研究人员以及具有硕士(包括在美国以外拿到的学位)或硕士以上文凭的学者和研究人员,特别是所学专业是医学. 医药. 材料. 生物. 化学. 物理. 电子工程. 机械工程. 环境工程. 土木工程. 能源. 电力. 通讯. 地质,以及许多跨传统专业的新兴专业人士,其工作. 资历和成就符合美国的某项国家利益,可以直接向移民局提出移民申请,不需劳工纸的申请。

【法源依据】
INA§203(b)(2)(B),8U. S. C. §1153(b)(2)(B);
8C. F. R. §204. 5(k)(4)(ⅱ);
INA§203(b)(2),8U. S. C. §1153(b)(2);8C. F. R. §204. 5(k);
8C. F. R. §204. 5(k)(2);
20C. F. R. §656. 22
8C. F. R. §204. 5(k)(3)(ⅱ)

【申请注意事项】
1. 申请人必须具备以下三个条件:
第一申请人的工作领域是有很高的"内在的优越性";
第二申请人将来对美国的贡献必须是 "全国性的";
第三申请人要证明如果办理劳工应聘的程序,将对美国家利益有负面的影响。
2. 如果申请人是外籍医生,则必须满足以下两个条件:
(1) 医生同意在指定的卫生职业短缺地区(HPSA)或退伍军人管理局(VA)医院全职工作,并且
(2) 联邦机构或公共卫生署裁定该医生的工作符合公共利益。
但是,该医生仍然不符合条件申请移民签证或身份调整,除非他/她作为医生在短缺地区或VA医院担任全职工作总共满五年。
3. 如果由雇主为受益人申请,那么申请人要提供足够的材料来证明雇主有支付薪水的能力,最基本的证明有年度报告,联邦税表,经过审计的财务报表的复印件。

相关问答
1.同其它职业移民途径相比,申请国家利益豁免有什么优势?
 通过职业移民途径的申请一般都要有雇主的支持,没有了雇主的支持,为完成的移民申请就可能前功尽弃;但是第一类优先的特殊人才申请则没有这个限制,不过只有少数人能够申请第一类优先的特殊人才。属于第二优先的国家利益豁免也可以不需要雇主的支持,可以申请人自己的名义提出申请。这样申请的最大好处是,移民申请不受工作单位的限制,即使换了老板,原来的移民申请不受影响。
2.
fiogf49gjkf0d
申请国家利益豁免有什么限制?
 
fiogf49gjkf0d
申请提出后不能更换其工作领域,例如,以病理医学研究提出国家利益豁免申请,不能去从事电脑程序工程师之类的工作等。