首页 >> 新闻论文 >> 访问留学
律师介绍
attorney join in
访问留学

最新消息!在美申请恢复F/M/J签证,审批期不算逾期停留
浏览次数:1058    添加时间:2018/8/14    来源:美国新闻


移民局宣布8月9日起实施:F/J/M签证一旦失效,第二天起算非法停留;而申请恢复签证等待结果期,不算非法停留;若被拒,从被拒那天起算非法停留。 (网络图片)

美国公民与移民服务局8月9日发布,关于5月10日颁布的、如何计算在美F/J/M签证持有人非法滞留时间的草案,经过征集公众意见及修订,最终的政策备忘录于8月9日正式生效,根据最终的备忘录,F签证(学生签证)、J签证(交换学者签证)、M签证(职业学生签证),在失效后的5个月内提交恢复签证申请的,等候审批结果的时间不算作申请人非法停留。

5月10日,移民局发布一份政策备忘录,改变F签证(学生签证)、J签证(交换学者签证)、M签证(职业学生签证)持有人非法停留的计算方式,而8月9日发布的修订后的版本取代5月10日的版本,规定了F、M、J非移民签证在规定的时间内申请恢复或获得批准的情况下,如何计算非法停留的条例。

移民局说,8月7日美国国土安全部发布的2017年出入境报告显示,F、J签证逾期滞留的情况减少,但F、M、J签证逾期滞留的比例仍高于其它非移民签证类别。

根据最终版本的政策备忘录,在F、M、J签证失效不超过5个月内提交恢复签证申请的,在等待审批结果期间,不算作非法停留。

如果恢复签证的申请被拒,则从被拒绝后的第二天开始计算非法停留时间,非移民有义务自动离开美国;另外,无论是否及时提交恢复申请,如果最终获批恢复F、M或J签证,那么之前的非法停留通常不会被视同为“非法停留时间”。而5月10日旧版本中的:“一旦F、M、J非移民签证失效,第二天起就算是非法滞留”的规定,在8月9日的新版本中没有改变。有一点新旧版本有所不同——恢复签证的申请被拒后,新版本是从申请被拒签开始计算非法停留时间,旧版本是从签证失效开始计算。

法拉盛移民律师表示,如果恢复签证的申请被拒的话,那么在被拒之日起就算作非法停留时间,根据移民法,非法停留半年到一年之内的,离境后,三年内不得入境美国;非法停留一年以上的,离境后,十年内不得入境美国。而非法停留半年之内的,非法停留的时间越短越好。

根据移民局网站的介绍,可申请恢复学生签证的情形有:没有重复或故意违规;正在或准备学习颁发I-20表格的学校的课程;没有非法打工;身份失去是由于学生无法控制的原因造成,这些原因包括疾病等;如果不恢复身份将导致极度困难等。


文章来源:美国新闻

中国律师
点击排行
关闭 在线客服
咨询热线:
86-13818114320
USLawChina微信
扫一扫 咨询更便利
跨国 搬家 迁厂 货运